Leckere Low-Carb-Nudeln: Meeresspaghetti mit Tomatensoße

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Meeresspaghetti 500 g
frische Fleischtomaten 1 kg
große Zwiebel 1
Olivenöl etwas
Oregano, Rosmarin, Thymian etwas
frisches Basilikum etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zuerst etwas Wasser erhitzen, um darin die Meeresspaghetti einzuweichen. Die Algen in eine Schüssel legen und sie vollständig mit dem heißen Wasser bedecken. Etwa 15 Min. müssen die Low-Carb-Nudeln aufquellen. Da sich die Meeresspaghetti im Wasser etwa um ein Fünffaches vergrößern, reicht schon eine kleine Menge für das Gericht aus.

2.Auch die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend sie häuten und in kleine Würfel schneiden.

3.Die Zwiebel schälen und sie ebenfalls in feine Würfel schneiden. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wenn es heiß genug ist, die Zwiebel in die Pfanne geben und sie glasig werden lassen. Danach die Tomatenwürfel hinzufügen und alles unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Soße werden lassen. Das dauert etwa 20 Min.

4.Zum Schluss die Soße mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Ganz nach Belieben können außerdem Kräuter, wie Oregano, Rosmarin und Thymian hinzugefügt werden.

5.Jetzt kann die Soße zusammen mit den eingeweichten Meeresspaghetti angerichtet werden. Wenn die Algen-Nudeln gut eingeweicht sind, sie einfach abtropfen und das Low Carb Gericht anrichten. Zur Verzierung kann das frische Basilikum verwendet werden. Alternativ kann es auch kleingehackt und unter die Soße vermengt werden.

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