Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 350 gr. |
Tomaten gehäutet | 1 Dose |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Emmentaler gerieben | 50 gr. |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 1 Stück |
Oreganozweige | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebeln schälen ,und in Würfel schneiden .Das Öl in einen Topf geben ,und die Zwiebeln darin hellgelb werden lassen .Die Hälfte der Zwiebeln für den Hackfleischteig abnehmen . Die Paprikaschoten halbieren ,entkernen,waschen und in Streifen schneiden .Zu den Zwiebeln in den Topf geben ,und leicht anbraten . Die Tomaten und Gemüsebrühe ebenfalls dazugeben,mit den Gewürzen abschmecken . Das ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch ,den restlichen Zwiebeln ,sowie dem Käse gründlich vermengen ,und mit Senf ,Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken . Bällchen daraus formen ,und nebeneinander in die Tomatensauce legen ,zugedeckt gar ziehen lassen .Und servieren . und
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in pikanter Sauce“