1. Home
  2. Rezept
  3. Pute: Exotische Schnitzel

Pute: Exotische Schnitzel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos frisch, ca. 500 g2 große
Gemüsebrühe-Instant50 ml
Reisessig oder Weißweinessig1 TL
Putenschnitzel, je 150 g4 Stück
Feine Speisestärke1 TL
Sojasoße chinesisch1 EL
Eiweiß1 kleines
Kokosraspeln4 EL
Zucchini, ca. 500 g3 kleine
Zwiebel frisch1 mittlere
Ingwer frisch1 Stück
Speiseöl6 EL
rote Chilischote1 mittlere
Koriander frisch3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Putenschnitzel abbrausen und gut trocken tupfen.

    2.Feine Speisestärke mit Sojasoße und Eiweiß glatt rühren.

    3.Putenschnitzel durch die Eimasse ziehen und in den Kokosraspeln wenden.

    4.Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Die Mangos schälen, Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden, die Hälfte pürieren und übriges Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

    6.Zwiebel abziehen, schälen, beides klein würfeln. Rote Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.

    7.Dann 4 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    8.Restliches Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Chili andünsten. Zucchini und Mangowürfel zugeben und ca. 8 Minuten mitdünsten. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Mangopüree mit Gemüsebrühe und Essig verrühren und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.

    9.Die Putenschnitzel mit dem Mangogemüse auf Tellern anrichten.

  • Beilagen-Tip:

    10.Eine Wildreismischung schmeckt zu diesen Kokosschnitzeln mit Mangogemüse sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pute: Exotische Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich