Zutaten für 4 Personen
Mangos frisch, ca. 500 g | 2 große |
Gemüsebrühe-Instant | 50 ml |
Reisessig oder Weißweinessig | 1 TL |
Putenschnitzel, je 150 g | 4 Stück |
Feine Speisestärke | 1 TL |
Sojasoße chinesisch | 1 EL |
Eiweiß | 1 kleines |
Kokosraspeln | 4 EL |
Zucchini, ca. 500 g | 3 kleine |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Speiseöl | 6 EL |
rote Chilischote | 1 mittlere |
Koriander frisch | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Putenschnitzel abbrausen und gut trocken tupfen.
2.Feine Speisestärke mit Sojasoße und Eiweiß glatt rühren.
3.Putenschnitzel durch die Eimasse ziehen und in den Kokosraspeln wenden.
4.Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Die Mangos schälen, Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden, die Hälfte pürieren und übriges Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
6.Zwiebel abziehen, schälen, beides klein würfeln. Rote Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
7.Dann 4 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
8.Restliches Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Chili andünsten. Zucchini und Mangowürfel zugeben und ca. 8 Minuten mitdünsten. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Mangopüree mit Gemüsebrühe und Essig verrühren und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.
9.Die Putenschnitzel mit dem Mangogemüse auf Tellern anrichten.
Beilagen-Tip:
10.Eine Wildreismischung schmeckt zu diesen Kokosschnitzeln mit Mangogemüse sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pute: Exotische Schnitzel“