❤ Senfgurken nach meiner Art ❤

Rezept: ❤ Senfgurken nach meiner Art ❤
...süß-sauer und ein saftiger Genuss zu jeder Jahreszeit !
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...süß-sauer und ein saftiger Genuss zu jeder Jahreszeit !
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
8 Kg
ausgewachsene Gurken aus meinem Garten
4 Esslöffel (gestrichen)
Salz
Pro Glas
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Salz
3 Teelöffel gehäuft
Zucker
2 Teelöffel gehäuft
Senfkörner gelb
===============
3
Zwiebeln frisch
1 Flasche
Gurkenaufguß
6
Dillblüten
Zubehör
6
Einweckgläser,Gummiringe+
Klammern
1
Einkochautomat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung...
1
Die Gurken schälen,der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel vorsichtig herausschaben. Danach die Gurkenhälften in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen,komplett mit Wasser bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung...
2
Die Gurkenstückchen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.Danach füllt man sie in die sauber gespülten Einmachgläser. In jedes Glas gibt man 1/2 Teel Salz,3 gehäufte Teel. Zucker,2 Teel. Senfkörner,2/4 von einer Zwiebel und 1 Dillblüte . Den Gurkenaufguß mit 1 1/2 L Wasser verdünnen und mit dieser Essigmischung jedes Glas bis zum Rand füllen.Wenn man die Gurken gut eingeschichtet hat,reicht eine Flasche Gurkenaufguß für 6 Gläser (a.1 Liter ).
3
Die Einmachgläser mit Gummiringe,Deckel und Klammern versehen und dabei unbedingt darauf achten, dass der Gläserrand sauber ist,bevor man sie verschließt! Die Senfgurkengläser in einen Einkochautomaten mit kaltem Wasser stellen,sie sollten 3/4 im Wasser stehen. Das Einkochthermometer auf 80 ° erhitzen und die Gurken 20 Min. bei 80 ° sterilisieren.
4
Wenn die Einkochzeit abgelaufen ist,die Gläser aus dem Einkochautomat herausnehmen..mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.Anschließend die Senfgurken kühl und dunkel lagern ( Keller ).. nach ca. 6 Wochen sind sie durchgezogen und haben sich leicht verfärbt, die weißen Gurkenstückchen wirken jetzt fast transparent und sind nun verzehrfertig.
5
Senfgurken passen hervorragend zu allerlei Kartoffelgerichten, oder einfach zum Naschen beim Abendbrot ! ;o)
Anmerkung...
6
Auf diese Weise kann man die Senfgurken bis zu einem Jahr,bei kühler Temperatur noch länger aufbewahren.

KOMMENTARE
❤ Senfgurken nach meiner Art ❤

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Danke für das Rezept, danach habe ich lange gesucht. GGLG tina
Benutzerbild von tsching84
   tsching84
Hmmm lecker...wir haben schon ein ganzes Glas verputzt!!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die haben eine tolle Würze. LG. Dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
selber gemacht suuper....mag ich ...schick mal ein Glas ::)))) GGVLG Edelgard

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