Pflaumenmus, Lehmis Spezial

Rezept: Pflaumenmus, Lehmis Spezial
ergibt ca. 10 Gläser
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ergibt ca. 10 Gläser
04:30
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
3 kg
Hebstpflaumen oderZwetshgen
ergibt ca 2,7 kg Fruchtfleisch
2 Tüten
a 500g Gelierzucker 1:3
3 Pk
Vanillezucker
0,5 Pk
Zitronensäure
20 Stk
grüne Pfefferkörner in Lake
2 TL
Zimt gemahlen
1 TL
Salz
4 Doppelte
Amaretto
4 Doppelte
Cointreau
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pflaumenmus, Lehmis Spezial

1
Die Pflaumen gründlich waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit dem Gelierzucker 1:3 gut verrühren und mindestens 3, besser 4-5 Std. saften lassen. Immer mal wieder gut durchrühren. Natürlich geht auch Gelierzucker 1:2 oder 1:1 in der entsprechenden Menge. Ich bevorzuge aber 1:3, damit das Ganze nicht so übermäßig süss wird und der eigentliche Fruchtgeschmack deutlich besser zur Geltung kommt. Die Pfefferkörner zu einer Paste zerdrücken und mit den anderen Zutaten, außer den Spirituosen, unter die Pflaumen mischen. Die Masse langsam zum kochen bringen und einmal kräftig aufkochen lassen. Danach unter öfterem Umrühren ca. 1 Std langsam vor sich hin köcheln lassen. Zum Schluß das Ganze mit dem Zauberstab zu Mus pürieren. Die Alkoholika unterrühren und kurz aufstoßen lassen. Keine Angst, der Alkohol verfliegt ganz schnell, es geht nur ums Aroma, also keine Gefahr für die Kinder. An Stelle der Spirituosen kann man auch ein paar Tropfen Bittermandel- und Orangenaroma nehmen. Wer sicher gehen will ob eventuell noch nachgewürzt werden muß, gibt eine Probe auf einen Teller und läßt diese schnell im Kühlschrank abkühlen. Denn erst kalt ergibt sich der endgültige Geschmack. Noch heiß in die sauberen Gläser abfüllen, zuschrauben und 10 min auf den Deckel stellen. Nicht erschrecken, nach dem Umdrehen fangen die Deckel an zu knallen.

KOMMENTARE
Pflaumenmus, Lehmis Spezial

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super rz und die mischung mit dem cointreau und den amaretto gibt es einen besonderen geschmack. 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Dein Spezial-Pflaumenmus ist bestimmt sehr lecker! 5* und LG.
Benutzerbild von kochmaus123
   kochmaus123
Für Pflaumenmus bin ich immer zu haben, echt lecker, LG Silvia
Benutzerbild von BK858
   BK858
Deine Spezialversion gefällt mir. Der Pfeffer bringt den richtigen Pfiff. LG Bärbel

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