Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Schollenfilets | 700 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Msp |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fischfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Weißweinessig beträufeln und mit wenig Salz bestreut 60 Minuten ziehen lassen.
2.Eine Gratinform gründlich mit Butter einfetten und 3 EL Semmelbrösel, 2 EL Petersilie und einige Butterflöckchen in die Form geben. Die restliche Butter zerlassen.
3.Schollenfilets abtupfen, mit Pfeffer bestreuen und dachziegelartig in die Gratinform füllen. Mit noch übrigen Semmelbröseln und gehackter Petersilie bestreuen. Etwas flüssige Butter darüber träufeln.
4.Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad backen.
5.In den ersten 10 Minuten der Backzeit nach und nach die restliche Butter darüber verteilen.
6.Die Zitronen gut waschen, abtupfen und in Viertel geschnitten zum Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Feines Fischgratin“