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Fisch: Feines Fischgratin

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Schollenfilets700 g
Weißweinessig3 EL
Semmelbrösel6 EL
gehackte Petersilie4 EL
Bio-Zitronen2 Stück
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Msp
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fischfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Weißweinessig beträufeln und mit wenig Salz bestreut 60 Minuten ziehen lassen.

    2.Eine Gratinform gründlich mit Butter einfetten und 3 EL Semmelbrösel, 2 EL Petersilie und einige Butterflöckchen in die Form geben. Die restliche Butter zerlassen.

    3.Schollenfilets abtupfen, mit Pfeffer bestreuen und dachziegelartig in die Gratinform füllen. Mit noch übrigen Semmelbröseln und gehackter Petersilie bestreuen. Etwas flüssige Butter darüber träufeln.

    4.Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad backen.

    5.In den ersten 10 Minuten der Backzeit nach und nach die restliche Butter darüber verteilen.

    6.Die Zitronen gut waschen, abtupfen und in Viertel geschnitten zum Fisch servieren.

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