Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch, ca. 250 g | 1 große |
Feldsalat frisch | 150 g |
Mungobohnensprossen frisch | 150 g |
Tomaten frisch, ca. 250 g | 4 Stück |
Kräuteressig | 3 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prisen |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Walnussöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Salat:
1.Feldsalat gründlich waschen, gut abtropfen und putzen.
2.Mungobohnensprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3.Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Spalten schneiden.
4.Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden.
Für die Salatsauce:
5.Kräuteressig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Dann das Walnussöl unterrühren.
6.Die vorbereiteten Zutaten auf einem großen Teller verteilen, gehackte Walnusskerne darüber streuen und zum Schluss die Salatsauce darüber geben.
Tip:
7.Den Salat sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: mit Avocados & Sprossen“