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Salat: mit Avocados & Sprossen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch, ca. 250 g1 große
Feldsalat frisch150 g
Mungobohnensprossen frisch150 g
Tomaten frisch, ca. 250 g4 Stück
Kräuteressig3 EL
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Prisen
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf1 TL
Walnussöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Salat:

    1.Feldsalat gründlich waschen, gut abtropfen und putzen.

    2.Mungobohnensprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    3.Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Spalten schneiden.

    4.Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden.

  • Für die Salatsauce:

    5.Kräuteressig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Dann das Walnussöl unterrühren.

    6.Die vorbereiteten Zutaten auf einem großen Teller verteilen, gehackte Walnusskerne darüber streuen und zum Schluss die Salatsauce darüber geben.

  • Tip:

    7.Den Salat sofort servieren !

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