Zutaten für 8 Personen
Eier | 10 |
Crème fraîche | ½ Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | ½ Becher |
saure Sahne | ½ Becher |
Schnittlauch | ½ Bund |
Ketchup, Senf, Salz, Pfeffer | etwas |
ggf. Kaviar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier hart koch , pellen, Eigelb in eine Schüssel, leere Eihälften auf Servierteller geben (sollte bei dieser Prozedur einzelne Eihälften kaputt gehen einfach beiseite legen, damit kann man später die Füllmasse probieren)
2.Crème fraîche zu den Eigelb geben und leicht salzen und Pfeffern, je 1 TL Senf und Ketchup und nun schön drücken und rühren bis eine schöne homogene Masse entsteht (Cèmefraîche eher erst etwas weniger, damit es nicht flüssig wird!!!), sollte diese noch etwas sehr massiv sein etwas saure Sahne zugeben (meist wird ca. 1/2 kleiner Becher benötigt)
3.einen Teil der Schnittlauchröllchen unterheben und zurück in die Eihälften füllen (ich mache das einfach mit dem Löffel und nicht mit dem Spritzbeutel)
4.mit Schnittlauchröllchen bestreuen oder leichtes Kaviartopping
5.Variante: Eihälften ind Würfelchen schneiden und unter die Eigelbmasse heben, fertig ist leckerer Eiersalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezeldame
vom
Kommentare zu „russische Eier - etwas leichter“