Schinkenbohnen aus dem Backofen

55 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen 600 Gramm
Speckwürfel 250 Gramm
roher Schinken gewürfelt 125 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Eier 3
saure Sahne 250 Gramm
Crème fraîche 1 EL
Edamer gerieben 100 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas

Zubereitung

Bohnen waschen, putzen, brechen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen, abschütten. Speckwürfel, Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Bohnen dazugeben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne, Creme fraiche, Eier, 30 gr. Edamer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, über die Bohnen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei Umluft 180°C mittlere Schiene ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt selbstgemachtes Kartoffelpürree.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenbohnen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinkenbohnen aus dem Backofen“