1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenbohnen aus dem Backofen

Schinkenbohnen aus dem Backofen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen600 Gramm
Speckwürfel250 Gramm
roher Schinken gewürfelt125 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Eier3
saure Sahne250 Gramm
Crème fraîche1 EL
Edamer gerieben100 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bohnen waschen, putzen, brechen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen, abschütten. Speckwürfel, Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Bohnen dazugeben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne, Creme fraiche, Eier, 30 gr. Edamer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, über die Bohnen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei Umluft 180°C mittlere Schiene ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt selbstgemachtes Kartoffelpürree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flottemotte
    vom
    Profilbild von Flottemotte

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenbohnen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich