Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 600 Gramm |
Speckwürfel | 250 Gramm |
roher Schinken gewürfelt | 125 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Eier | 3 |
saure Sahne | 250 Gramm |
Crème fraîche | 1 EL |
Edamer gerieben | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Bohnen waschen, putzen, brechen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten vorkochen, abschütten. Speckwürfel, Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Bohnen dazugeben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Saure Sahne, Creme fraiche, Eier, 30 gr. Edamer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, über die Bohnen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei Umluft 180°C mittlere Schiene ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt selbstgemachtes Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flottemotte
vom
Kommentare zu „Schinkenbohnen aus dem Backofen“