Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Schalotte frisch | 1 große |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
gemischtes Gemüse | 1,20 kg |
Bio-Zitronen | 2 mittlere |
Gemüsebrühe, Instant | 1 Liter |
Weißwein trocken | 250 ml |
Lorbeerblatt, getrocknet | 1 großes |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Für die Putenfrikadellen:
1.Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und durch den Fleischwolf drehen.
2.Das Putenhackfleisch mit der Schalotte, Petersilie, Zitronenschale, Senf und Eigelben verkneten. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz goldbraun braten.
Für das Gemüse:
4.Möhren, Kohlrabi und Zucchini waschen, putzen und kleinschneiden.
5.Die zwei Zitronen abbrausen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
6.Gemüsebrühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. Lorbeerblatt und Zitronenscheiben zufügen, salzen und pfeffern.
7.Das Gemüse darin mit Deckel etwa 12 Minuten garen. Aus dem Gemüsesud nehmen, abtropfen lassen und mit den Putenfrikadellen auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Knusprige Putenfrikadellen“