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Hackfleisch: Knusprige Putenfrikadellen

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 g
Schalotte frisch1 große
gehackte Petersilie2 EL
Zitronenschale gerieben2 TL
Senf mittelscharf1 EL
Butterschmalz1 EL
gemischtes Gemüse1,20 kg
Bio-Zitronen2 mittlere
Gemüsebrühe, Instant1 Liter
Weißwein trocken250 ml
Lorbeerblatt, getrocknet1 großes
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Für die Putenfrikadellen:

    1.Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und durch den Fleischwolf drehen.

    2.Das Putenhackfleisch mit der Schalotte, Petersilie, Zitronenschale, Senf und Eigelben verkneten. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz goldbraun braten.

  • Für das Gemüse:

    4.Möhren, Kohlrabi und Zucchini waschen, putzen und kleinschneiden.

    5.Die zwei Zitronen abbrausen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    6.Gemüsebrühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. Lorbeerblatt und Zitronenscheiben zufügen, salzen und pfeffern.

    7.Das Gemüse darin mit Deckel etwa 12 Minuten garen. Aus dem Gemüsesud nehmen, abtropfen lassen und mit den Putenfrikadellen auf Tellern anrichten.

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