1. Home
  2. Rezept
  3. Variation von Schnitzel und Kartoffel

Variation von Schnitzel und Kartoffel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schnitzel
Putenschnitzel3 Stück
Schweineschnitzel paniert gebraten3 Stück
Kalbsschnitzel3 Stück
Paniermehl etwas
Cornflakes etwas
Eier etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln mit Sour-Cream
Kartoffeln festkochend10 Stück
Quark etwas
Kräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika-Soße
Paprika1 Stück
Zwiebeln etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Variation von Schnitzel und Kartoffel

    1.Schnitzel nach Belieben in verschiedene Formen schneiden, würzen und panieren. Eine Cornflakes-Panade mit zerbröselten Cornflakes eignet sich gut für das Putenschnitzel. Die restlichen Schnitzel mit Ei und Paniermehl panieren.

    2.Kartoffeln waschen/trocknen. Danach die Hälfte in Alu-Folie einwickeln und später für ca. 45 Minuten bei 180° in den Backofen legen. Die anderen Kartoffeln werden in Spalten geschnitten, danach nach Belieben gewürzt und mit etwas Öl übergossen. Diese werden in einer Auflaufform für ca. 25 Minuten neben der Alu-Kartoffel im Backofen gegart.

    3.Die Schnitzel können jetzt langsam angebraten werden.

    4.In einer weiteren Pfanne wird nun die Paprika-Soße zubereitet. Dazu werden Zwiebeln scharf angebraten, dann die Paprika dazugegeben und anschließend wird das Ganze mit Sahne abgelöscht. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Variation von Schnitzel und Kartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich