Zutaten für 5 Personen
| Für das marinierte Huhn mit Erdnüssen | |
|---|---|
| Hühnerbrustfilet | 600 Gramm | 
| Chili getrocknet | 1 Stück | 
| Szechuanpfeffer | 1 TL | 
| Frühlingszwiebel | 2 Stück | 
| Stangensellerie | 200 Gramm | 
| Ingwer frisch | 50 Gramm | 
| Knoblauchzehen | 2 Stück | 
| Erdnüsse ungesalzen | 150 Gramm | 
| Für die Marinade | |
|---|---|
| Reiswein | 2 EL | 
| Sojasoße hell | 2 EL | 
| Salz | 1 TL | 
| Mais Stärke | 2 TL | 
| Für die Sauce | |
|---|---|
| Hühnerbrühe | 200 ml | 
| Sojasoße hell | 1 EL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück | 
| Mais Stärke | 2 TL | 
| Außerdem | |
|---|---|
| Öl | 200 ml | 
| Jasminreis | 250 Gramm | 
Zubereitung
2 Std 30 Min
- Mariniertes Huhn mit Erdnüssen- 1. Die Hühnerbrustfilets in etwa 2cm große Würfel schneiden und in eine flache Form geben. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über das Hühnerfleisch verteilen. An einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden ziehen lassen. - 2. Chilis, Frühlingszwiebeln, Stangensellerie und die Knoblauchzehen waschen, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden und in getrennten Behältern bereitstellen. Den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben. - 3. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und ebenfalls bereitstellen. - 4. Reichlich Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Chilistücke und den Szechuanpfeffer auf einem Drahtsieb knusprig im Öl frittieren und wieder herausnehmen, beiseite stellen. - 5. Die marinierten Fleischwürfel in den Wok geben und frittieren, bis sie weiß und fest sind. Schnell wieder herausnehmen. Danach die Erdnüsse frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. - 6. Danach die Erdnüsse frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf 2 bis 3 Esslöffel abgießen und weitererhitzen. Frühlingszwiebeln, Sellerie, Ingwer und Knoblauch sautieren (kurz im Wok schwenken). - 7. Fleisch, Chilis und Szechuanpfeffer zugeben. Die vorbereitete Sauce angießen und abbinden lassen. Etwa 1 Minute köcheln lassen und ständigem Rühren. Danach die Erdnüsse zugeben und alles gut vermengen. - 8. Den Reis im Verhältnis 1:2 im kochenden, gesalzenen Wasser garen (auf eine Tasse Reis, zwei Tassen Wasser). Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren. Nach 10 Minuten ist der Reis fertig. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
 vom 






















Kommentare zu „Mariniertes Huhn mit Erdnüssen“