Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 300 g |
Hartweizengrieß | 100 g |
frisch gereibener Parmesan | 50 g |
Ei Größe M | 1 |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
feingehacktes Basilikum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auf ein Blech geben und abkühlen lassen.
2.Die abgekühlten Kartoffeln mit Grieß, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
3.Aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen und 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit dem Gabelrücken Rillen in die Gnocchi drücken und im leicht kochendem Salzwasser einige Minuten (ca. 5-7 Minuten) ziehen lassen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.Die Butter in der Pfanne aufschäumen, feingehacktes Basilikum dazugeben und alles verrühren. Die abgetropften Gnocchi zugeben, nochmals vermischen.
5.Die fertigen Gnocchi als Beilage zu Fleischgerichten oder solo zu selbstgemachter Tomatensauce servieren.
6.Tipp: Das Basilikum durch Salbei ersetzen, dann können sie auch zu Ossobuccuo gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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