Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 1000 g |
Mehl | 200 g |
Grieß | 100 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Teel. |
Blechbelag | etwas |
Margarine | 200 g |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Alle Zutaten zu einem lockeren Teig mischen. Die Margarine auf einem Blech auflösen und mit Paniermehl anfüllen bis alle Margarine verschwunden ist, dann die Panade etwas anrösten und im Ofen bei 50 Grad warm stellen 4l Wasser erhitzen und mit einem Teelöffel klösse abstechen und in das leise köchelnde Wasser geben wenn die Klösse hochkommen, 3 Min. köcheln lassen, mit einer Schaumkelle rausheben und auf das Blech legen so weiter bis der Teig alle ist. Dazu Pflaumenkompott oder Apfelmus. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Schwäbische Quarkklösse“