Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brühe | |
---|---|
Suppengrün | 1 Bd |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Kasseler mit Knochen | 600 g |
Salz | etwas |
Gemüseeinlage | |
---|---|
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 300 g |
Porree | 1 Stange |
Kürbisfleisch | 600 g |
Thymian oder Majoran getrocknet nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengrün waschen, schälen und würfeln. Mit 1,2 L Wasser und den Gewürzen aufkochen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit zur Brühe geben und ca. 45 Min. köcheln.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen, in Ringe schneiden und das Kürbisfleisch würfeln.
3.Das Kasseler aus der Brühe nehmen und vom Knochen lösen. Die Brühe durch ein Sieb geben.
4.Möhren, Kartoffeln und Porree in die Brühe geben und ca. 5 Min. kochen. Das Kürbisfleisch sowie Thymian oder Majoran zugeben, weitere ca. 15 Min. kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken, das Kasseler in Scheiben schneiden und nochmal kurz erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Kürbis und Kasseler“