Rinderröllekes und Spätzle vom Brett mit knusprigem goldenem Kohlrabi

Rezept: Rinderröllekes und Spätzle vom Brett mit knusprigem goldenem Kohlrabi
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Röllekes
5 Stück
Rinderroulade
3 Stück
Paprika
1 Stück
Gemüsezwiebel
5 Scheibe
Schwarzwälder Schinken
Dijon Senf
Dijon Senf gekörnt
Honig-Dijonsenf
Meersalz grob
Pfeffer
Fond
1 Blatt
Lorbeer
Rosmarin
Thymian
Kohlrabi
3 Stück
Kohlrabi frisch
0,5 Tasse
Haselnüsse
1 EL
Polenta
1 Stück
Brötchen alt
Salz
2 Stück
Eier
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Mehl
Spätzle
500 Gramm
Mehl
2 Stück
Eier
Wasser
Salz
Spinat-Pulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
7,4 g
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ZUBEREITUNG
Rinderröllekes und Spätzle vom Brett mit knusprigem goldenem Kohlrabi

Röllekes
1
Die Rouladeninnenseiten mit den drei Senfsorten bestreichen, Schinken, Paprika und Zwiebeln darauf legen und einwickeln. Scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen und reduzieren. 200 ml Fond mit Gemüsestückchen und 500 ml Wasser aufgießen und die Kräuter zugeben. Ungefähr 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Den Sud mit einem Stabmixer verrühren, durch das mitgekochte Gemüse wird er angedickt.
Kohlrabi
2
Die Kohlrabi schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In einem Sieb abschrecken und ausdampfen lassen. Die Haselnüsse in einer Tüte zerhacken, bis sie ganz fein sind, Polenta, Paprikapulver und geriebenes Brötchen zugeben und vermengen. Die Kohlrabischeibe zuerst in Mehl, danach in Ei und abschließend in der Panade wälzen und in heißem Öl frittieren.
Spätzle
3
Für den Spätzleteig alle Zutaten kneten und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach auf einem Holzbrett verteilen und in siedendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle hoch kommen sind sie gar.

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Rinderröllekes und Spätzle vom Brett mit knusprigem goldenem Kohlrabi

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