Zutaten für 3 Personen
Zutaten für den teig: | etwas |
hefe | 1 würfel |
lauwarme milch | 200 ml |
mehl | 500 gr. |
weiche butter | 50 gr. |
zucker | 50 gr. |
ei | 1 stck. |
salz | 1 prise |
Zutaten für die FAüllung : | etwas |
weiche butter | 120 gr. |
zucker | 50 gr. |
zimt | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.. Zubereitung: 1) Die Hefe zerbröckeln und in einer Schüssel mit Milch, Zucker, Salz, Butter und Ei auflösen. 2) Nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Küchentuch bedeckt, ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. 3) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (1 cm Durchmesser) ausrollen. 4) Für die Füllung Zucker, Zimt und Butter cremig rühren und auf dem ausgerollten Teigrechteck verstreichen. 5) Den Teig aufrollen und zu einer großen, länglichen Rolle formen. Von dieser Rolle jeweils 3-4 cm breite Scheiben schneiden. 6) Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Stil eines Kochlöffels jeweils in der Mitte fest eindrücken, so dass die typische Form eines Franzbrötchens entsteht. Tolle Step by Step Anleitung findet ihr auch hier. Mit einem Küchentuch bedeckt, nochmal 30 Minuten aufgehen lassen. Währenddessen Backofen auf 190 Grad vorheizen. 7) Die Franzbrötchen im Backofen ca. 15 Minuten backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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