1. Home
  2. Rezept
  3. Schatzkästchen

Schatzkästchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1
Margarine250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver50 g
Milch5 EL
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Marzipan200 g
Puderzucker100 g
Zuckerketten, Goldtaler, weise Mäuse ect. Zum füllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen (Elektro :180 Grad/Umluft: 160 Grad). Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Mit Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben, im Wechsel mit Milch unterheben.

  • 2.Den Rührteig in eine mit Alufolie ausgekleidete Kastenform (25cm lang) füllen, auf der Mittelschiene für ca. 55 min. backen. Dann stürzen und abkühlen lassen.

  • 3.Kuchen quer in zwei Hälften teilen. Die Kuvertüre schmelzen, beide Hälften komplett damit überziehen. Marzipan und Puderzucker verkneten, zwischen Folie dünn ausrollen. Beschläge rausschneiden und verzieren. In die feuchte Glasur drücken und alles trocknen lassen. Zuckerigeren, Goldtaler, weiße Mäuse ect. auf die untere Kuchenhälfte geben. Deckel auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schatzkästchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich