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mexikanischer Eintopf ( vegetarisch )

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räuchertofu1 Würfel
Italia Schältomaten z.B. von Edeka)1 kl. Dose
Kidneybohnen1 kl. Dose
Mais, Größe nach Geschmack, ich nehm nicht die ganz kleinen Dosen1 Dose
Paprika gelb oder orange, was gerade zur Hand ist1 kl.
Zwiebel1 mittelgroße
Frühlingszwiebel oder Lauch evtl. Reste
Thymian frisch oder getrocknet etwas
getr. Chiliflocken nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker oder 1 TL Ahornsirup dadurch schmeckt das Gericht etwas runder) etwas
Olivenöl3 EL
Für die Sauce: etwas
Creme Fraiche1 Be
Knoblauchzehe1 große
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Paprika und Zwiebel schneiden (nicht zu grob und nicht zu klein). Bohnen und Mais abschütten. Den Räuchertofu mit einer Gabel zerdrücken und in dem Olivenöl leicht anbraten. Die Schältomaten zerkleinern (ich zerdrücke sie einfach grob mit der Hand) und zusammen mit der Tomatenbrühe den Tofu damit ablöschen, Paprika, Zwiebel, Mais und Bohnen dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Alles ca. 20 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Für die Sauce: Inzwischen die Knoblauchzehe zerkleinern, das Creme Fraiche mit dem Knoblauch und der Prise Salz glatt rühren, und in einem Schüsselchen auf den Tisch stellen, damit jeder soviel davon auf seinen Eintopf geben kann, wie er will. Dazu passt Brot, Tortillas oder auch Reis. Guten Apetitt! PS: Leider war der Akku vom Foto leer, deshalb folgt das Bild dazu später

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