1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten400 g
Kandiszucker150 g
Korn½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hagebutten putzen, halbieren und entkernen. In ein luftdicht verschließbares Gefäß geben (z.B. grosses Gurkenglass etc) und den Kandis darüber verteilen. Mit dme 1/2 l Korn aufgiesen. Fest verschließen und für (unendlich lange :) 3 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.

    2.Danach gut durchsieben (evtl. 2 mal) und in eine Flasche abfüllen. Falls es noch zu einer Lagerung kommt - kühl und dunkel. Dieses Likörchen ist so lecker, dass es sich meistens sowieso nicht lange hält :)

    3.Zur Personenzahl: 4 steht da nur weil es eingetragen werden muss. Man kann die Flasche ganz allein trinken (Typ Egoist) oder mit guten Freunden teilen - das ist sehr großzügig!

    4.TIP: Statt ihn nur zu trinken kann man damit natürlich auch Desserts verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kw110
    vom
    Profilbild von kw110

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich