Zutaten für 2 Personen
Tomatensalat | |
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Cherrytomaten geachtelt | 8 Stück |
Joghurt fettarm | 125 Gramm |
Feigenhonig | 1 TL |
Limonen-Olivenöl | 1 TL |
Kräuter der Saison gehackt | 2 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Limettensaft | 1 TL |
Limettenabrieb | 1 Messerspitze |
Knoblauchzehe fein gehackt | ½ Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Kräuteressig | 1 EL |
Stampf | |
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Kartoffel mehlig kochend | 400 Gramm |
Möhren lila vorgegart aus meiner Vorratshaltung TK aus eigenem Anbau | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Schalotte frisch fein gehackt angedünstet | ½ Stück |
Knoblauchzehe fein gehackt angedünstet | ½ Stück |
Kräuter der Saison gehackt | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Schweinebraten NT Rosa gegart Rest vom Vortag gewürfelt | 2 Scheiben |
Gemüsebrühe selbst hergestellt | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tomatensalat: Die Dressingzutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Die Tomaten unterheben und etwas durchziehen lassen.
2.Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und ca. 15 min garen. Dann die aufgetauten lila Möhren dazu und alles zusammen schön weich garen.
3.Die Brühe abgiessen, etwas davon aufheben. Butter, Milch, Knobi und Schalotte zu den Möhren-Kartoffeln geben und alles mehr oder weniger grob zerstampfen.
4.Die Kräuter unterheben und den Stampf mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Wenn der Stampf zu dick ist noch etwas von der aufgehobenen Kochbrühe angiessen und einrühren.
5.Nun die Fleischwürfel unterheben (die habe ich in der Mikrowelle erwärmt), alles zusammen gut vermengen und mit dem Tomatensalat servieren.
6.So ein lila Stampf sieht für Auge gewöhnungsbedürftig aus (natürlich kann man auch andere Möhren nehmen), aber geschmeckt hat alles sehr lecker.
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vom
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