1. Home
  2. Rezept
  3. Ein lila Stampf mit Fleischeinlage und Tomatensalat

Ein lila Stampf mit Fleischeinlage und Tomatensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatensalat
Cherrytomaten geachtelt8 Stück
Joghurt fettarm125 Gramm
Feigenhonig1 TL
Limonen-Olivenöl1 TL
Kräuter der Saison gehackt2 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stück
Limettensaft1 TL
Limettenabrieb1 Messerspitze
Knoblauchzehe fein gehackt½ Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Kräuteressig1 EL
Stampf
Kartoffel mehlig kochend400 Gramm
Möhren lila vorgegart aus meiner Vorratshaltung TK aus eigenem Anbau250 Gramm
Butter1 EL
Milch150 ml
Schalotte frisch fein gehackt angedünstet½ Stück
Knoblauchzehe fein gehackt angedünstet½ Stück
Kräuter der Saison gehackt1 EL
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Schweinebraten NT Rosa gegart Rest vom Vortag gewürfelt2 Scheiben
Gemüsebrühe selbst hergestellt1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomatensalat: Die Dressingzutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Die Tomaten unterheben und etwas durchziehen lassen.

    2.Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und ca. 15 min garen. Dann die aufgetauten lila Möhren dazu und alles zusammen schön weich garen.

    3.Die Brühe abgiessen, etwas davon aufheben. Butter, Milch, Knobi und Schalotte zu den Möhren-Kartoffeln geben und alles mehr oder weniger grob zerstampfen.

    4.Die Kräuter unterheben und den Stampf mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Wenn der Stampf zu dick ist noch etwas von der aufgehobenen Kochbrühe angiessen und einrühren.

    5.Nun die Fleischwürfel unterheben (die habe ich in der Mikrowelle erwärmt), alles zusammen gut vermengen und mit dem Tomatensalat servieren.

    6.So ein lila Stampf sieht für Auge gewöhnungsbedürftig aus (natürlich kann man auch andere Möhren nehmen), aber geschmeckt hat alles sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Ein lila Stampf mit Fleischeinlage und Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich