Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Quark | 150 g |
Öl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 300 g |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Für den Streusel | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp |
Mehl | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Ei,Zucker, Quark,Öl,Backpulver und Mehl . Mit dem Knethaken zu einem Teig vermengen und auf ein gefettetes Backblech geben. Pflaumen entkernen, in der Mitte einschneiden und auf dem Teig dicht verteilen.
2.Die Zutaten für den Streusel vermengen und über die Zwetschgen geben. Bei 200 Grad ca. 45 min Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Omas Zwetschenkuchen“