1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Zwetschenkuchen

Omas Zwetschenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1
Zucker100 g
Quark150 g
Öl6 EL
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Mehl300 g
Zwetschgen1 ½ kg
Für den Streusel etwas
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 Msp
Mehl125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei,Zucker, Quark,Öl,Backpulver und Mehl . Mit dem Knethaken zu einem Teig vermengen und auf ein gefettetes Backblech geben. Pflaumen entkernen, in der Mitte einschneiden und auf dem Teig dicht verteilen.

    2.Die Zutaten für den Streusel vermengen und über die Zwetschgen geben. Bei 200 Grad ca. 45 min Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich