1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Marmor mit Apfel

Kuchen : Marmor mit Apfel

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch100 ml
Apfel3 kleine
Teig dunkel etwas
Backkakao1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Rum Aroma1 Fläschchen
Fett für die Form etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Hab einen gaaaaaanz kleinen Apfelbaum... der hatte 3 Miniäpfel...grins auch die wollten verarbeitet werden wie die heißen weiß ich leider nicht...grübel :)))))

    2.Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker,Salz cremig rühren

    3.nach und nach das mit Backpulver vermengte Mehl.. und der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten

    4.1/3 vom Teig in eine andere Schüssel füllen

    5.mit Kakao, 1 EL Zucker, Rum Aroma und 1 El Milch verrühren

    6.Die kleinen Äpfel schälen... vom Kerngehäuse befreien... in kleine Stücke schneiden.... unter den hellen Teig mengen

    7.Form fetten.. mit den Haselnüssen ausstreuen

    8.Hellen Teig in die Form... den Dunklen obendrauf... mit einer Gabel spiralförmig unterziehen

    9.den Ofen auf 175 Grad Umluft

    10.Kuchen auf mittlerer Schiene... ca. 55 - 60 Min backen

    11.auf ein Gitter zum Abkühlen stürzen..... und warten das er kalt wird.. dann erst anschneiden :)))))) mal schaun ob ich solange warten kann...hihiiii

    12.Kaffee kochen... ein Stück abschneiden... mit Sahne oder auch ohne... genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Marmor mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich