Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 100 ml |
Apfel | 3 kleine |
Teig dunkel | etwas |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Fett für die Form | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Hab einen gaaaaaanz kleinen Apfelbaum... der hatte 3 Miniäpfel...grins auch die wollten verarbeitet werden wie die heißen weiß ich leider nicht...grübel :)))))
2.Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker,Salz cremig rühren
3.nach und nach das mit Backpulver vermengte Mehl.. und der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten
4.1/3 vom Teig in eine andere Schüssel füllen
5.mit Kakao, 1 EL Zucker, Rum Aroma und 1 El Milch verrühren
6.Die kleinen Äpfel schälen... vom Kerngehäuse befreien... in kleine Stücke schneiden.... unter den hellen Teig mengen
7.Form fetten.. mit den Haselnüssen ausstreuen
8.Hellen Teig in die Form... den Dunklen obendrauf... mit einer Gabel spiralförmig unterziehen
9.den Ofen auf 175 Grad Umluft
10.Kuchen auf mittlerer Schiene... ca. 55 - 60 Min backen
11.auf ein Gitter zum Abkühlen stürzen..... und warten das er kalt wird.. dann erst anschneiden :)))))) mal schaun ob ich solange warten kann...hihiiii
12.Kaffee kochen... ein Stück abschneiden... mit Sahne oder auch ohne... genießen
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vom
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