Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Rahm-Spinat | 100 g |
Kräuterquark | 2 Packungen |
Speiseöl geschmacksneutral | 30 g |
Hühnerfond | 100 ml |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL |
TK-gemischte Kräuter | 2 Packungen |
Zitronensaft | 2 TL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Hähnchenbrustfilets, je 180 g | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trocknen tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Für die Sauce:
3.Hühnerfond aufkochen. 20 g Butter und Mehl verkneten, in den Fond rühren und damit binden.
4.TK-gemischte Kräuter, Rahm-Spinat und Kräuerquark mit dem Pürierstab einrühren.
5.Mit Zitronensaft, zerdrückter Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für die Beilage:
6.Dazu schmeckt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Huhn: Brustfilet mit Kräuter-Quark-Sauce“