Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
TK-Rahm-Spinat | 100 g |
Kräuterquark | 2 Packungen |
Speiseöl geschmacksneutral | 30 g |
HĂĽhnerfond | 100 ml |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL |
TK-gemischte Kräuter | 2 Packungen |
Zitronensaft | 2 TL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | 2 Msp |
Hähnchenbrustfilets, je 180 g | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
EiweiĂź16 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
EiweiĂź16 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trocknen tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
FĂĽr die Sauce:
3.HĂĽhnerfond aufkochen. 20 g Butter und Mehl verkneten, in den Fond rĂĽhren und damit binden.
4.TK-gemischte Kräuter, Rahm-Spinat und Kräuerquark mit dem Pürierstab einrühren.
5.Mit Zitronensaft, zerdrĂĽckter Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp fĂĽr die Beilage:
6.Dazu schmeckt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Huhn: Brustfilet mit Kräuter-Quark-Sauce“