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Party-Idee: Kartoffeln mit dreierlei Dips

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1,20 kg
Meersalz1 TL
Knoblauch frisch3 Zehen
Speiseöl geschmacksneutral1 EL
stückige Tomaten, Dose400 g
Koriandergrün1 Bund
Olivenöl extra vergine2 EL
Honig flüssig1 TL
Chilipulver1 Msp
Schlagsahne100 g
saure Sahne150 g
Meerrettich Konserve2 TL
Biozitronenabrieb und Saft1 mittlere
Petersilie gehackt2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Meersalz in etwas Wasser 20 Minuten köcheln. Abgießen und im geschlossenem Topf warm halten.

  • Für den Knoblauch-Dip:

    2.Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Speiseöl erhitzen, den Knoblauch darin knusprig braten. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer aus der Mühe verrühren.

  • Für den Tomaten-Salsa-Dip:

    3.Die stückigen Tomaten in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Koriandergrün hacken, mit den Tomaten, Olivenöl, Honig, Salz und Chilipulver verrühren und pikant abschmecken.

  • Für den Meerrettich-Dip:

    4.Schlagsahne steif schlagen. Saure Sahne, Meerrettich, Zitronenschale, gehackter Petersilie, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und nachwürzen.

    5.Die Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit den drei Dips servieren.

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