Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Meersalz | 1 TL |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Speiseöl geschmacksneutral | 1 EL |
stückige Tomaten, Dose | 400 g |
Koriandergrün | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Schlagsahne | 100 g |
saure Sahne | 150 g |
Meerrettich Konserve | 2 TL |
Biozitronenabrieb und Saft | 1 mittlere |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit Meersalz in etwas Wasser 20 Minuten köcheln. Abgießen und im geschlossenem Topf warm halten.
Für den Knoblauch-Dip:
2.Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Speiseöl erhitzen, den Knoblauch darin knusprig braten. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer aus der Mühe verrühren.
Für den Tomaten-Salsa-Dip:
3.Die stückigen Tomaten in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Koriandergrün hacken, mit den Tomaten, Olivenöl, Honig, Salz und Chilipulver verrühren und pikant abschmecken.
Für den Meerrettich-Dip:
4.Schlagsahne steif schlagen. Saure Sahne, Meerrettich, Zitronenschale, gehackter Petersilie, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und nachwürzen.
5.Die Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit den drei Dips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Kartoffeln mit dreierlei Dips“