Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel

Rezept: Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Lammcarreè
600 Gramm
Lammcarré
2 Stück
Thymianzweige
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
2 EL
Pfeffer
Sauce
500 Gramm
Lammknochen
1 Stück
Karotte
0,5 EL
Tomatenmark
0,25 Liter
Rotwein herb
1 Liter
Fleischbrühe
1 Prise
Rosmarin
1 Prise
Thymian
0,5 Stück
Lorbeerblatt
Herzoginkartoffeln
0,5 kg
Kartoffeln gekocht und passiert
2 Stück
Eigelb
50 Gramm
Butter
1 Prise
Muskatnuss
1 Schuss
Grappa
1 Stück
Ei
Bohnen im Speckmantel
500 Gramm
Bohnen grün
15 Scheibe
Südtiroler Speck
20 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
6,2 g
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ZUBEREITUNG
Lammcarreé mit Herzoginkartoffeln, dazu grüne Bohnen im Speckmantel

Lammcarreè
1
Das Lammcarreè in Olivenöl, Thymianzweigen, Salz und Pfeffer für mehrere Stunden marinieren. Danach in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Dann das Fleisch in den Backofen geben und ca. 15 Min bei 120°C braten. Die Kerntemperatur sollte um die 60°C sein, damit es schön rosa und saftig bleibt.
Sauce
2
Die Lammknochen im heißen Öl anrösten. Das Gemüse hinzugeben, weiterrösten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und mit einem kräftigem Rotwein (idealerweise den gleichen, der anschließend zum Essen serviert wird) aufgießen und einkochen lassen. Mit Fleischbrühe ständig aufgießen und langsam für ca. 2 Stunden weiterkochen. Gegen Kochende die Gewürze hinzufügen. Danach die Soße abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lammkarree kurz vor dem Servieren damit beträufeln.
Herzoginkartoffeln
3
Die noch heißen, passierten Kartoffeln mit dem Eigelb, Butter, Muskatnuss, etwas Grappa Blauburgunder und Salz glatt rühren. Mittels Spritzsack mit Sternenöffnung die Masse auf ein gebuttertes Backblech spritzen, mit dem aufgeschlagenem Ei bestreichen und ca. 15 Minuten bei 180° backen.
Bohnen im Speckmantel
4
Die Bohnen waschen und die enden entfernen. Danach im Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. In einer Pfanne ca. 1 EL Butter schmelzen, die Speckscheiben darin kurz dünsten. Speck herausnehmen und Bohnen darin kurz schwenken. Dann die Bohnen in Speckscheiben einrollen und im Backofen warm halten.

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