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Burgtaler mit einem Prinzentaschen-Amuse-Gueule

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Prinzentaschen
Ei1 Stück
Weizenmehl100 Gramm
Roggenmehl150 Gramm
Milch70 ml
Spinat frisch200 Gramm
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Burgtaler
Semmelbrösel200 Gramm
Ei3 Stück
Schnittlauch1 Bund
Zwiebel½ Stück
Salz1 Prise
Käse300 Gramm
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Prinzentaschen

    1.Alle Zutaten sehr gut zusammenkneten und min. 30 ruhen lassen. Dann den Teig dünn austreiben und in runden Formen ausstechen.

    2.Den Spinat zerkleinern (damit beim Essen keine Fäden stören )und mit den restlichen Zutaten vermischen und im Topf ca. 15 min köcheln lassen. Falls zu wässrig, das Flüssige ausleeren.

    3.Nachdem die Füllung abgekühlt ist einen Teelöffel auf ein rundes Teigblatt geben, mit einem weiteren Teigblatt abdecken und Boden und Deckel mit Krapfen Rad schließen. Die nun gefüllten Taschen in heißem Öl (am besten eignet sich Erdnussöl) goldbraun frittieren.

  • Burgtaler

    4.Die Milch mit der Hälfte des Graukäses in einem Topf langsam erhitzen bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Dann alle Zutaten in einer Schüssel kneten bis man eine gute Knödelmasse hat. Diese dann zu kleinen runden Kugeln formen und mit der Handfläche pressen. Diese gepressten Knödelscheiben in heißer Butter braten, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe erhalten. Zuletzt noch in heißem Salzwasser ca. 15 min kochen.

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