Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 100 g |
weiche Butter | 150 g |
Ei | 1 mittleres |
Weizenmehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Backpulver | 1 TL |
Kuchenglasur, rot | 1 Packung |
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Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Honig, Vanillezucker und Ei hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
4.Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (10 mm Durchmesser) füllen. Ringe von etwa 4 cm auf das Backblech spritzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
5.Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Für die Glasur:
6.Für die Verzierung die rote Kuchenglasur kräftig durchkneten.
7.Glasur portionsweise auf die Kringel geben und sofort mit einem Messer oder kleinen Backpinsel bestreichen.
Tipp:
8.Die Glasur kann auch einfach nur über die Kringel gesprenkelt werden.
9.In gut verschließbaren Dosen sind die Kringel ca. 3 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Leuchtend rote Kringel“