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Weihnachtsbäckerei: Leuchtend rote Kringel

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig100 g
weiche Butter150 g
Ei1 mittleres
Weizenmehl200 g
Vanillezucker1 Packung
Backpulver1 TL
Kuchenglasur, rot1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Honig, Vanillezucker und Ei hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

    4.Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (10 mm Durchmesser) füllen. Ringe von etwa 4 cm auf das Backblech spritzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

    5.Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • Für die Glasur:

    6.Für die Verzierung die rote Kuchenglasur kräftig durchkneten.

    7.Glasur portionsweise auf die Kringel geben und sofort mit einem Messer oder kleinen Backpinsel bestreichen.

  • Tipp:

    8.Die Glasur kann auch einfach nur über die Kringel gesprenkelt werden.

    9.In gut verschließbaren Dosen sind die Kringel ca. 3 Wochen haltbar.

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    Rezept von b****t
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