Suppen & Eintöpfe: Scharfe Geflügelsuppe...

Rezept: Suppen & Eintöpfe: Scharfe Geflügelsuppe...
.... auf chinesische Art
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.... auf chinesische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 großes
Suppenhuhn
2 Stück
rote Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch frisch
1 große
Paprikaschote rot
1 mittlere
Chilischote rot
1 Stange
Zitronengras
1 Liter
Brühe von dem abgekochten Huhn
200 g
Kichererbsen Konserve
100 g
Emmentaler geraspelt
1 große
vollreife Avocado
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
11,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Das Suppenhuhn in heißem Salzwasser gar kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in der Butter glasig braten
2
Geputzte und gewürfelte Paprika- und Chilischote sowie das geputzte, klein geschnittene Zitronengras zufügen und 5 Minuten dünsten.
3
Die Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Abgetropfte Kichererbsen untermischen und bei sanfter Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
4
Den geriebenen Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
6
Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit Avocadoscheiben garnieren.

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