Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Schalotten | 2 |
Knobizehe | 1 |
Paprikaschoten | 3 kleine |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Marinade: | |
---|---|
Öl | 5 El |
Paprikapulver edelsüß | 1 El |
Honig flüssig | 1 El |
Tandoori-Paste | 1 El |
Salz | etwas |
Ingwer gerieben | 1 Stck |
Kurkumareis: | |
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Basmati-Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Kurkuma | 1 Tl |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Für die Marinade alles verrühren und die Hähnchenbrüste einlegen. Ca 4 Stunden liegen lassen.
2.Den Reis in einen Topf geben den Kurkuma ,Salz und Wasser dazu einmal aufkochen lassen dann Deckel auf den Topf und nur noch ziehen lassen.
3.Die Hähnchenbrüste in Öl kurz anbraten dann raus nehmen.Die in Scheiben geschnittenen Schalotten und Paprikaschoten dazugeben und kurz anschmoren. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Den Fond und die Sahne dazugeben und nochmal um die hälfte einkochen lassen.
4.Jetzt das Fleisch in die Soße geben und nur noch gar ziehen lassen, zum Schluss die Soße abschmecken und pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Hähnchenbrust mit Paprikasoße und Kurkumareis“