Hackfleisch: Würziger Hackbraten mit Prinzessbohnen

45 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes 1 kg
Zwiebel frisch 1 große
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Msp
Salz 0,25 TL
Senf mittelscharf 1 EL
Glas Prinzessbohnen 1 großes
Weizenmehl 2 EL
Butter 3 EL
Bohnenkraut Gewürz 1 TL
Margarine 3 EL
Soßenbinder dunkel 2 EL
Semmelmehl 4 EL
Eier 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
32,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Gehacktes in eine große Schüssel geben und mit Eiern, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und Senf gut vermengen.

2.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln ebenfalls unter das Gehackte kneten.

Zubereitung:

3.Das Gehackte zu einem Laib formen und in der heißen Margarine von beiden Seiten schön braun anbraten.

4.In der Zwischenzeit die grünen Bohnen in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend die garen Bohnen in ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe auffangen

5.Butter in einen zweiten Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit Bohnengemüse-Sud ablöschen und eine helle Gemüsesoße herstellen.

Hinweis:

6.In diesem Moment muss jeder für sich selbst entscheiden, wie dick das Bohnengemüse werden soll. Je höher der Mehlanteil, desto dicker die Gemüsesoße. Zum gibt Hackbraten ebenfalls Soße, daher kann das Gemüse ruhig ein wenig dicker sein.

7.Gemüsesoße mit Salz, Pfeffer, evtl. etwas Gemüsebrühe und Bohnenkraut abschmecken. Dann die Bohnen dazugeben und vorsichtig unter die helle Soße ziehen. Anschließend warm stellen.

8.Hackbraten aus der Pfanne nehmen und den Sud mit Wasser ablöschen. Mit Soßenbinder andicken und den Hackbraten wieder hineingeben und leicht dünsten lassen.

Beilage:

9.Alles mit Salzkartoffeln anrichten!

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