1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Bananen-Torte

Kuchen: Schoko-Bananen-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl100 g
Zucker fein100 g
Salz1 Prise
Butter125 g
Bananen3 große
Tortenguss klar1 Packung
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Packung
Milch500 ml
Kakaopulver50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl mit Kakaopulver in die Rührschüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Kaltes Fett in Stücken hinzufügen und schnell zu einem Teig verarbeiten, evtl. kalt stellen. Den Boden einer Springform ausfetten und den Knetteig darauf ausrollen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 - 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • Für den Schoko-Bananen-Belag:

    2.Einen Pudding aus dem Puddingpulver und der Milch zubereiten und diesen auf den Tortenboden streichen.

    3.Pudding ein wenig abkühlen lassen und dann mit geschnittenen Bananenscheiben belegen. Anschließend den Tortenguss zubereiten und diesen vorsichtig über die Bananenscheiben geben, fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich