Weihnachtsbäckerei: Plätzchen

Rezept: Weihnachtsbäckerei: Plätzchen
gemeinsames Backen mit Kindern
14
gemeinsames Backen mit Kindern
01:00
1
870
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Weizenmehl
0,5 Packung
Backpulver
80 g
Zucker
1 Packung
Vanillezucker
6 EL
Milch
150 g
Butter
50 g
Mandeln gehackt
2 EL
Kakaopulver
125 g
Schokoladen-Kuchenglasur
1 Packung
Bunte Streusel oder Gebäckschmuck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
19,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsbäckerei: Plätzchen

Schoko - Nüsse
Pflaumen - Herzen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsbäckerei: Plätzchen

Vorbereitung:
1
Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Plätzchenteig:
2
Für den Knetteig das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, 3 EL Milch, weiche Butter oder Margarine hinzufügen und alles gut durchkneten und zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig halbieren.
3
Unter die eine Hälfte noch 1 EL Milch kneten und die Mandeln zufügen, mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und viele verschiedene Motive mit Plätzchen-Ausstecher aus dem Teig ausstechen.
4
Unter die andere Hälfte den Kakao und 2 EL Milch kneten. Mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ebenfalls mit Plätzchen-Ausstecher verschiedene Motive ausstechen.
5
Die Hälfte der Mandel-Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 12 Minuten backen.
6
In der Zwischenzeit Fantasie falten lassen und die Kakao-Plätzchen und Rest Mandel- Plätzchen bunt verzieren. Alle verzierten Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen schieben und dort ca. 12 Minuten backen.
7
Die abgekühlten Mandel-Plätzchen nun mit Puderzucker-Guss, bunten Streuseln und geschmolzener Schokolade verzieren. So das viele verschiedene bunte Plätzchen entstehen. Plätzchen zum trocknen beiseite stellen.
8
Die Plätzchen aus dem Backofen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Mein Tipp:
9
Gemeinsames Backen mit Kindern oder Enkelkindern macht doppelt so viel Spaß.

KOMMENTARE
Weihnachtsbäckerei: Plätzchen

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
He...bei der Küchenhilfe ;-))) das hat sicher viel Spaß gemacht ;-)) Grüß´li

Um das Rezept "Weihnachtsbäckerei: Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung