1. Home
  2. Rezept
  3. Fanta Schnitten mit Pfirsichschmand

Fanta Schnitten mit Pfirsichschmand

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 ml
Fanta orange150 ml
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Für den Belag etwas
Pfirsichhälften2 Dosen
Sahne600 Gramm
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Schmand500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zum Bestreuen etwas
Zucker2 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und verstreichen. Backblech auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    3.Schmand mit Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand heben und die Sahne locker unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und verstreichen.

    4.Zucker und Zimt mischen und auf die Creme streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta Schnitten mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich