Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Fanta orange | 150 ml |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Für den Belag | etwas |
Pfirsichhälften | 2 Dosen |
Sahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zum Bestreuen | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und verstreichen. Backblech auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
3.Schmand mit Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand heben und die Sahne locker unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und verstreichen.
4.Zucker und Zimt mischen und auf die Creme streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Fanta Schnitten mit Pfirsichschmand“