Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
süßer Mürbeteig | 1 Pck |
Eier | 3 |
Schmand | 250 gr |
Eierlikör | 50 ml |
Zucker | 75 gr |
rote Äpfel | 4 |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig bei Zimmertemperatur 15 Min ruhen lassen. entrollen und mit Papier in eine Tarteform legen. Eier,Schmand,Likör und Zucker verrühren. Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden. Spalten dachziegelartig in die Form legen. Dann die Schmandmasse gleichmäßig übergießen. Im heißen Ofen bei 175 ° ca.45 Min backen. Konfitüre mit 2 EL Wasser verrühren,aufkochen und die Tarte damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „schneller Apfel-Eierlikör-Tarte“