Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauce | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Trauben blau kernlos | 150 Gramm |
Trauben weiß kernlos | 150 Gramm |
Schalotten | 2 |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Rotweinessig | 1 Esslöffel |
Rotwein (hohe Qualität) | 5 Esslöffel |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Fleisch | etwas |
Kalbsfilet | 8 Scheiben a.70g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln rösten,Trauben halbieren.Schalotten schälen,fein würfeln und in einer Pfanne im Butterschmalz glasig dünsten.Zucker hinzufügen und etwas karamellisieren.Mit dem Rotweinessig ablöschen und mit dem Rotwein auffüllen,etwas einkochen lassen und die Mandeln und Trauben dazugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz etwa 3
2.Minuten von jeder Seite braten.Kalbsfiletscheiben auf 4 Teller anrichten und etwas von der Traubensauce darüber gießen. Dazu serviert man Kartoffelbrei, Butterkohl und Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gebratene Kalbsfiletscheiben mit Traubensauce“