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Gebratene Kalbsfiletscheiben mit Traubensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce etwas
Mandeln gehobelt100 Gramm
Trauben blau kernlos150 Gramm
Trauben weiß kernlos150 Gramm
Schalotten2
Butterschmalz2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Rotweinessig1 Esslöffel
Rotwein (hohe Qualität)5 Esslöffel
Salz,Pfeffer und Muskat etwas
Fleisch etwas
Kalbsfilet8 Scheiben a.70g
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln rösten,Trauben halbieren.Schalotten schälen,fein würfeln und in einer Pfanne im Butterschmalz glasig dünsten.Zucker hinzufügen und etwas karamellisieren.Mit dem Rotweinessig ablöschen und mit dem Rotwein auffüllen,etwas einkochen lassen und die Mandeln und Trauben dazugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz etwa 3

  • 2.Minuten von jeder Seite braten.Kalbsfiletscheiben auf 4 Teller anrichten und etwas von der Traubensauce darüber gießen. Dazu serviert man Kartoffelbrei, Butterkohl und Rotwein

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