Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln

Rezept: Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch
600 gr.
Schweinefilet
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
20 gr.
Butterschmalz
100 gr.
grüne Trauben
50 gr.
blaue Trauben
4
Schalotten
1 EL
Mehl
125 ml
Fleischbrühe
125 ml
Rotwein trocken
1 EL
Sauerrahm
Bandnudeln:
300 gr.
Mehl (oder 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß
0,5 TL
Salz
3 große
Eier
1 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln

1
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Vom Feuer nehmen.
2
Für die Nudeln Mehl auf die Arbeitsplatte geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz eingeben und gut miteinander verkneten. Teig etwas ruhen lassen, bevor man ihn durch die Nudelmaschine dreht. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Für 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Bissfest garen.
3
Anrichten: Soße kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.

KOMMENTARE
Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln

Benutzerbild von aufwind87
   aufwind87
Klingt total lecker!! Aber wie lange gibts du die Schweinsmedallions und vor allem auch bei welchen Graden in den Ofen damit die einerseits schön Rosa bleiben, aber nicht mehr roh sind?

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