Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Schweinefilet 600 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Butterschmalz 20 gr.
grüne Trauben 100 gr.
blaue Trauben 50 gr.
Schalotten 4
Mehl 1 EL
Fleischbrühe 125 ml
Rotwein trocken 125 ml
Sauerrahm 1 EL
Bandnudeln:
Mehl (oder 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß 300 gr.
Salz 0,5 TL
Eier 3 große
Öl 1 EL

Zubereitung

1.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Vom Feuer nehmen.

2.Für die Nudeln Mehl auf die Arbeitsplatte geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz eingeben und gut miteinander verkneten. Teig etwas ruhen lassen, bevor man ihn durch die Nudelmaschine dreht. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Für 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Bissfest garen.

3.Anrichten: Soße kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln“