Zutaten für 2 Personen
Butter | 50 Gramm |
Sahneschmelzkäse | 75 Gramm |
Harzer Käse | 75 Gramm |
Schafskäse | 75 Gramm |
Knoblauchzehe gehackt - nicht für Edelgard | 1 Stück |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Kräuter - frisch aus dem Garten - Petersilie, Rucola, Maggikraut, Basilikum | 1 Hand voll |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den gehackten Knoblauch darin leicht anbraten.
2.Den Harzer in kleine Stücke schneiden und den Schafskäse fein zerkrümeln.
3.Nun zuerst den Schmelzkäse und dann die Harzer-Stücke in die Butter geben und bei geringer Hitze auflösen. (VORSICHT: Brennt leicht an, wenn man nicht ständig rührt).
4.Den Schafskäse zugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Sollte die Masse zu dick sein, kann man noch einen Schuss Milch dazu geben. Ansonsten wird der Käse schnittfest.
5.Die Kräuter säubern, verlesen und fein hacken. Zusammen mit den Chiliflocken unter die Käsemasse rühren und mit Salz (fast nicht nötig) und Pfeffer abschmecken.
6.Die Masse in ein verschließbares Schüsselchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Käse: Mein verschärfter Kräuterkochkäse“