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Käse: Mein verschärfter Kräuterkochkäse

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter50 Gramm
Sahneschmelzkäse75 Gramm
Harzer Käse75 Gramm
Schafskäse75 Gramm
Knoblauchzehe gehackt - nicht für Edelgard1 Stück
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Kräuter - frisch aus dem Garten - Petersilie, Rucola, Maggikraut, Basilikum1 Hand voll
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den gehackten Knoblauch darin leicht anbraten.

    2.Den Harzer in kleine Stücke schneiden und den Schafskäse fein zerkrümeln.

    3.Nun zuerst den Schmelzkäse und dann die Harzer-Stücke in die Butter geben und bei geringer Hitze auflösen. (VORSICHT: Brennt leicht an, wenn man nicht ständig rührt).

    4.Den Schafskäse zugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Sollte die Masse zu dick sein, kann man noch einen Schuss Milch dazu geben. Ansonsten wird der Käse schnittfest.

    5.Die Kräuter säubern, verlesen und fein hacken. Zusammen mit den Chiliflocken unter die Käsemasse rühren und mit Salz (fast nicht nötig) und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Masse in ein verschließbares Schüsselchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von lunapiena
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