Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle

Rezept: Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Fleischbällchen:
200 gr.
Hackfleisch vom Schwein
1
Zwiebel, klein gehackt
1
Ei
0,5 TL
Paprikapulver Süß
1 TL
Tomatenmark
1 EL
Senf Mittelscharf
1 TL
Majoran Gewürz
1 TL
Koriander Gewürz
Salz und Pfeffer
Paniermehl zum Wälzen
Öl geschmacksneutral zum Braten
...................
Kartoffelbällchen-vorgebacken
Öl geschmackneutral zum Frittieren
....................
Für die Tomatensauce:
2 EL
Butter
1 EL
Mehl
1
Zwiebel, klein gehackt
0,5 TL
Klare Hühner-Bouillon von Maggi
150 ml
heiße Wasser
1 EL
Tomatenmark
Prise
Zucker
Salz und Pfeffer
30 ml
Sahne
.....................
2
Tagliatelle Nestnudeln - pro Person
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
29,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle

1
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (außer Paniermehl und Öl) gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese in Paniermehl wälzen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten.
3
Derweil Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben, kurz andünsten. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon in heißem Wasser auflösen und hinzugießen. Anschließend Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Am Ende Sahne unterrühren. Nicht mehr kochen sondern nur kurz ziehen lassen. Die Tomatensauce in einer vorgewärmten Sauciere separat servieren.
4
Kartoffelbällchen im Öl goldbraun frittieren. Für jeden Spieß vier Kartoffelbällchen und ein Fleischbällchen durchziehen.
5
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen, auf vier Platten verteilen, darauf die Spieße auflegen und mit Sauce übergießen.

KOMMENTARE
Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
das sieht köstlich aus, reich mir mal den teller.....…. 5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sind sehr köstliche Kartoffelbällchen, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Da hätte ich gern mitgeschlemmt ....sieht Klasse aus 5 ° LG Diana
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Echt lecker und toll angerichtet, 5* und LG
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wundere Bid präsentation tolles Gericht finde sehr Köstlich 5* lg Bruno

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