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Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen: etwas
Hackfleisch vom Schwein200 gr.
Zwiebel, klein gehackt1
Ei1
Paprikapulver Süß½ TL
Tomatenmark1 TL
Senf Mittelscharf1 EL
Majoran Gewürz1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Paniermehl zum Wälzen etwas
Öl geschmacksneutral zum Braten etwas
................... etwas
Kartoffelbällchen-vorgebacken etwas
Öl geschmackneutral zum Frittieren etwas
.................... etwas
Für die Tomatensauce: etwas
Butter2 EL
Mehl1 EL
Zwiebel, klein gehackt1
Klare Hühner-Bouillon von Maggi½ TL
heiße Wasser150 ml
Tomatenmark1 EL
Zucker Prise
Salz und Pfeffer etwas
Sahne30 ml
..................... etwas
Tagliatelle Nestnudeln - pro Person2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (außer Paniermehl und Öl) gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese in Paniermehl wälzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten.

    3.Derweil Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben, kurz andünsten. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon in heißem Wasser auflösen und hinzugießen. Anschließend Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Am Ende Sahne unterrühren. Nicht mehr kochen sondern nur kurz ziehen lassen. Die Tomatensauce in einer vorgewärmten Sauciere separat servieren.

    4.Kartoffelbällchen im Öl goldbraun frittieren. Für jeden Spieß vier Kartoffelbällchen und ein Fleischbällchen durchziehen.

    5.Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen, auf vier Platten verteilen, darauf die Spieße auflegen und mit Sauce übergießen.

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    Rezept von 2010Herford
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