Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen: | etwas |
Hackfleisch vom Schwein | 200 gr. |
Zwiebel, klein gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Paprikapulver Süß | ½ TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf Mittelscharf | 1 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl zum Wälzen | etwas |
Öl geschmacksneutral zum Braten | etwas |
................... | etwas |
Kartoffelbällchen-vorgebacken | etwas |
Öl geschmackneutral zum Frittieren | etwas |
.................... | etwas |
Für die Tomatensauce: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel, klein gehackt | 1 |
Klare Hühner-Bouillon von Maggi | ½ TL |
heiße Wasser | 150 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 30 ml |
..................... | etwas |
Tagliatelle Nestnudeln - pro Person | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (außer Paniermehl und Öl) gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese in Paniermehl wälzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten.
3.Derweil Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben, kurz andünsten. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon in heißem Wasser auflösen und hinzugießen. Anschließend Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Am Ende Sahne unterrühren. Nicht mehr kochen sondern nur kurz ziehen lassen. Die Tomatensauce in einer vorgewärmten Sauciere separat servieren.
4.Kartoffelbällchen im Öl goldbraun frittieren. Für jeden Spieß vier Kartoffelbällchen und ein Fleischbällchen durchziehen.
5.Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen, auf vier Platten verteilen, darauf die Spieße auflegen und mit Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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