"Stosuppe" aus Niederösterreich nach "SuppenGeniesser Art"

Rezept: "Stosuppe" aus Niederösterreich nach "SuppenGeniesser Art"
Ein lieber Geburtstagsgruß nach Niederösterreich !!!!
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Ein lieber Geburtstagsgruß nach Niederösterreich !!!!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Speck durchwachsen
2 Stück
Schalotte
2 EL
Schmalz
400 ml
Fleischbrühe
200 ml
Noilly Prat
1 Becher
Sahne, sauer
2 EL
Roggenmehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Kümmel
2 Scheiben
Schwarzbrot
1 Stückchen
Knobi
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
7,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
"Stosuppe" aus Niederösterreich nach "SuppenGeniesser Art"

1
Da in Niederösterreich heute ein Geburtstag gefeiert wird möchte ich mit meiner Kreation dem Geburtstagskind wenigstens einen Kulinarischen Gruß schicken.
2
Die Schalotte pellen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
3
Schmalz erhitzen und die Schalotten mit dem Speck gut anschwitzen lassen Inzwischen den Noilly Prat mit der Fleischbrühe erhitzen und dann die Zwiebel / Speckwürfel damit aböschen und wieder aufkochen lassen.
4
Das Mehl mit der sauren Sahne gut verrühren und unter die Suppe ziehen, mit Salz & Pfeffer & Kümmel abschmecken..( wer nicht auf den Kümmel beissen will, der kann hier auch auf gemahlenen Kümmel zurück greifen ;))))) und nochmal für weitere 10 Minuten leise weiter köcheln lassen. Danach nochmal abschmecken.
5
Währendessen für die Brotcroutons das Schwarzbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. ( Ich lass die Rinde in dem Fall dran, passt gut zu der rustikalen Suppe ) . Den Knobi pellen und in Scheiben schneiden. Die Butter zusammen mit dem Knobi in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten cross anbraten. Auf Krepp entfetten lassen.
6
Die fertige Suppe in einen Suppentasse geben und mit etwas Kümmel bestreuen und die Brotcroutons dazu reichen.....guten Appetit.....
7
Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

KOMMENTARE
"Stosuppe" aus Niederösterreich nach "SuppenGeniesser Art"

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr feine Zubereitung, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Lacrima24
   Lacrima24
Die ist ganz anders als ich sie kenne, klingt aber mit dem Speck auch sehr lecker. LG
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Erinnert mich ein wenig an die Milchsuppe, die ich als Kind immer essen mußte. Allerdings fehlten damals die Fleischbrühe, der Speck und der Kümmel. Interessant sind die Croutons mit Knoblauchgeschmack. Da jetzt so viele Jahre vergangen sind die die Zutaten auch andere sind als blanke Milch mit Sauerrahm und Mehl werde ich mich mal dran wagen. Zutaten gefallen mir alle. LG Elfi
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Eine wunderbare Geste von dir, eine schöne Suppe, nur...bitte was ist Noilly Prat?? LG Enikö
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
eine nette geste von dir, da freut sich eva maria bestimmt......ich kenne die suppe noch nicht, klingt aber interessant....nur was ist bitte "noilly prat?".....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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