Zutaten für 3 Personen
Butter, ca 50 gr. | 1 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Knobi | 1 Stückchen |
Lauch, ca 100 gr. | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stückchen |
Champignons braun | 2 Stück |
Speckwürfel | 150 gr. |
Mehl | etwas |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Kartoffeln, ca 400 gr. | 10 Stück |
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Crème double | 1 Becher |
Aromapüree | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bacon-Scheiben für die Garnitur | 10 Stück |
Schnittlauch für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein würfeln. Den Lauch abbrausen und gut abtrocknen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Die Sellerie ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und 2/3 fein würfeln, den Rest fein reiben ( brauchen wir zum abbinden ). Hühnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons achteln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter erhitzen und die Speckwürfel knusprig anbraten, dann die Gemüsewürfel dazu und alles anschwitzen lassen. Dann mit nem guten EL Mehl bestäuben und mit der angewärmten Hühnerbrühe ablöschen. Jetzt etwas mit Salz & Pfeffer abschmecken, die Kartoffelnwürfel, die geriebenen Kartoffeln sowie das Hühnerfleisch und die Champignons dazu und auf kleiner Hitze leise köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
3.Inzwischen die großen Baconscheiben halbieren und in einer Pfanne immer 2 übereinander legen und ohne Fett cross anbraten, auf Krepp entfetten. Vom Schnittlauch ein paar Röllchen abschneiden.
4.Wenn die Kartoffelnwürfel gar sind rühren wir noch den Crème double ein, schmecken nochmal mit Aromapüree ab und lassen die Suppe wieder etwas aufkochen.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Baconscheiben und dem Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
Kommentare zu „cremiges Kartoffelsüppchen mit Huhn“