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Feigen mit Ziegenkäse und Sherry-Karamell

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen frisch6
Ziegenfrischkäse6 TL
Sherry trocken50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sherry-Karamell
Sherry trocken100 ml
Zucker3 EL
Thymianblättchen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 220°C vorheizen. Von den Feigen den Stielansatz entfernen und die Früchte kreuzweise so tief einschneiden, dass sie blütenartig entfaltet werden können. Die Feigen in eine Auflaufform setzen, mit 25 ml Sherry beträufeln und 15 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen. Zwischenzeitlich noch einmal mit weiteren 25 ml Sherry beträufeln.

    2.Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitzehell karamellisieren lassen. Mit 100 ml Sherry ablöschen. Den Thymian einrühren, offen 3-5 Min. köcheln lassen, bis das Ganze eingedickt ist.

    3.Inzwischen die Feigen aus dem Ofen nehmen, etwas Pfeffer darüber mahlen, die Früchte 5 Min. ruhen lassen. Je 1 TL Ziegenfrischkäse in jede Feige setzen und mit dem Karamell übergießen. Mit Thymianblättchen garnieren und lauwarm servieren.

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    Rezept von Anni2000
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