Zutaten für 6 Personen
Feigen frisch | 6 |
Ziegenfrischkäse | 6 TL |
Sherry trocken | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sherry-Karamell | |
---|---|
Sherry trocken | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Thymianblättchen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 220°C vorheizen. Von den Feigen den Stielansatz entfernen und die Früchte kreuzweise so tief einschneiden, dass sie blütenartig entfaltet werden können. Die Feigen in eine Auflaufform setzen, mit 25 ml Sherry beträufeln und 15 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen. Zwischenzeitlich noch einmal mit weiteren 25 ml Sherry beträufeln.
2.Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitzehell karamellisieren lassen. Mit 100 ml Sherry ablöschen. Den Thymian einrühren, offen 3-5 Min. köcheln lassen, bis das Ganze eingedickt ist.
3.Inzwischen die Feigen aus dem Ofen nehmen, etwas Pfeffer darüber mahlen, die Früchte 5 Min. ruhen lassen. Je 1 TL Ziegenfrischkäse in jede Feige setzen und mit dem Karamell übergießen. Mit Thymianblättchen garnieren und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Feigen mit Ziegenkäse und Sherry-Karamell“