Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne oder Cremefine oder Sojasahne | 200 Gramm |
Eis - Vanille oder Vanille-Nugat | 4 Kugeln |
Espresso frisch aufgebrüht | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Die Sahne auf dem Herd erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen, zwischendurch umrühren. Die Schokosahne in 4 Dessertschälchen verteilen und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühlen. Je 1 Kugel Eis auf die Schokosahne geben und anschließend mit dem Espresso tränken. Sofort servieren. Wer mag, kann anstelle der Schlagsahne, die gleiche Menge an Cremefine zum Schlagen oder Sojasahne benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Espresso trift Vanilleeis und Schokoladensahne“