1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso trift Vanilleeis und Schokoladensahne

Espresso trift Vanilleeis und Schokoladensahne

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Schlagsahne oder Cremefine oder Sojasahne200 Gramm
Eis - Vanille oder Vanille-Nugat4 Kugeln
Espresso frisch aufgebrüht200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Die Sahne auf dem Herd erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen, zwischendurch umrühren. Die Schokosahne in 4 Dessertschälchen verteilen und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühlen. Je 1 Kugel Eis auf die Schokosahne geben und anschließend mit dem Espresso tränken. Sofort servieren. Wer mag, kann anstelle der Schlagsahne, die gleiche Menge an Cremefine zum Schlagen oder Sojasahne benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso trift Vanilleeis und Schokoladensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich