Einkochen 2. Variante

50 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gurken frisch 3 Stk.
Zucchini grün 2 Stk.
Paprika rot 0,5 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Dill frisch Teelöffel
Gurkenmeister von Hengstenberg 1 Kanister

Zubereitung

Gurken :

1.Gurken waschen, schälen, in Scheiben schneiden.

Zucchini :

2.Enden abschneiden, waschen, in Scheiben schneiden.

Paprika :

3.putzen, waschen, in Streifen schneiden.

Zwiebel :

4.schälen, in Scheiben schneiden.

Gurkenmeister .

5.2 Liter Inhalt werden mit 4 Liter Wasser verdünnt. Ist fertig gewürzt. gebe nur noch Dill zu.

Gläser .

6.Ich verwende Gläser in denen z. B. Apfelmus oder Kirschen waren. Gut ausspülen. Einschichten nach eigenem Wunsch oder so wie das Gemüse anfällt.

Haltbar machen :

7.Bei 90 °C ca. 30 Min. im Wasserbad in den Backofen stellen. Haltbar mindestens 1 Jahr.

Tipp :

8.Wer mag kann gerne ein Stück Meerrettich oder auch Senfkörner zufügen.

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