Allgäuer Lumpensupp Nightcooker Style

Rezept: Allgäuer Lumpensupp Nightcooker Style
Schweizer Wurstsalat mit Tomaten und Essiggurken
6
Schweizer Wurstsalat mit Tomaten und Essiggurken
00:15
29
5121
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Lyoner Wurst
200 gr.
Emmentaler
2 Stk.
Tomaten
4 Stk.
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
1 Stk.
Zwiebel frisch
bisserl
Schnittlauch frisch
Salz Pfeffer
Chiliflocken rot
1 Tasse
Wasser
3 EL
Olivenöl extra vergine
Branntweinessig
Gartenkräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
32,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Allgäuer Lumpensupp Nightcooker Style

Knobi-Nudeln - ganz flott

ZUBEREITUNG
Allgäuer Lumpensupp Nightcooker Style

Entstehungsgeschichte
1
Ich bin diese Woche im sehr schöen aber auch sehr heißen Breisgau. Also etwas kaltes braucht der Mensch. Da fiel mir dieses Rezept aus meiner Heimat ein.
Originalallgäurisch
2
Zuerscht die Dassn Wasser ond Essig und Öl vermischn mit Salz Pfefer ond Chili abschmeckn. Du nimmsch die Wursch halbiersch se längs. Dann schneid sie in dünne Scheiben. Den Käs schneidescht auch in dünne Scheiben. Alls in d Essigbrüh nei. Die Essiggurkn ond die Tomatn au in dünne Scheibn schneidn ond nei in d Schüssl. A bissl ebbes vom Gurkenwassr nei in Soße. Der Schnittlauch kloi schneidn ond au mit nei. No a bisserl nochwürzn. Die Zwiebl halbiern ond in dünne Halbring schneidn auf d Salat nauflega. Die Kräutr drüber ond fertig isch. An Guatn mitannand!!
Für Preißn ;-))
3
Das Wasser, Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Die Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse auch in dünne Scheiben schneiden. In die Essigbrühe geben. Ebenso die Essiggurken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Etwas vom Gurkenwasser auch in die Schüssel. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden auch mit rein geben. Nach Belieben nachwürzen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. dekorativ auf den Salat legen und mit Gartenkräuter bestreuen. Guten Appetit zusammen.

KOMMENTARE
Allgäuer Lumpensupp Nightcooker Style

Benutzerbild von Test00
   Test00
Hausmanns/Frau-Kost ist doch das allerleckerste, wie auch dieses Rezept es wieder eindrucksvoll zeigt. LG. Dieter
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
So lieb ich den Salat. Gebe gern 5*****. Lieben Gruß Anne
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
ein leckeres Salätchen , 5* vlg birgit
Benutzerbild von silke7
   silke7
Den essen wir auch in der Pfalz super gern ! Tolle Präsentation ! lg silke
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Kenn ich, ist sehr lecker

Um das Rezept "Allgäuer Lumpensupp Nightcooker Style" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung