Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe aus meinem TK -Bestand | ½ Liter |
Hähnchenbrüste | 2 |
Stange Lauch | 1 kleine |
Blumenkohlröschen | 1 handvoll |
Sellerieknolle | 1 kleine |
Kohlrabi frisch | 1 |
Fenchel | ½ |
Möhren | 3 |
Mie-Nudeln | 100 Gramm |
Tomaten | 2 |
und zum würzen | etwas |
das junge Grün vom Sellerie und Kohlrabi | etwas |
sowie vom Fenchel diese fedrige Mitte | etwas |
und etwas Maggikraut | etwas |
Salz und Pfefer nach Bedarf | etwas |
und ganz zum Schluss | etwas |
Sambal Oelek | 1 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Knoblauchschnittlauch | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Hühnerbrüste in der Gefügelbrühe mit etwas Maggi und Selleriegrün weich garen,dauert so 15 min in dieser Zeit sämtliches Gemüse waschen putzen und fein würfeln .Die Würzkräuter waschen und grob zerreißen .Die Mie-Nudeln in einem seperatem Topf kochen. Wenn das Fleisch gar ist entnehmen nun in die heiße Brühe sämtliches Gemüse und dem übrigen Kräutern (außer dem Blumenkohl der zerkocht sonst.) geben und weich garen lassen .6 min vor Ende der Garzeit den Blumenkohl dazugeben .Das Höhnchenfleisch in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
2.Nun die Nudeln abgießen und mit in den Gemüsetopf geben eventuell nochmal mit etwas Brühe aufgießen .Mit Sambal Oelek abschmecken die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben Nun noch die Petersilie und den Schnittlauch darüber streuen und gesund und munter loslöffeln.
3.Gerne hätte ich auch noch Eierstich reingetan aber der Eiermann kommt erst heute .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Bunte Gartensuppe mit Huhn und Mie-Nudeln - leicht verschärft“