Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spareribs in mundgerechte Stücke | 450 Gramm |
Öl zum Fritieren | etwas |
für die Marinade | etwas |
Sojasoße hell | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
für die Sauce | etwas |
Reisessig | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sojasoße hell | 1 Teelöffel |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Öl | 1 ½ Esslöffel |
Paprika grün,in kleine Würfel | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Karotten in Scheiben geschnitten | 1 kleine |
Knoblauch gehackt | ½ Teelöffel |
Ingwer gehackt | ½ Teelöffel |
Ananasstücke | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,Fleisch zugeben und 30 Minuten marinieren.Öl in einem Wok erhitzen.Spareribs 8 Minuten fritieren,abtropfen lassen und beiseitestellen.Für die Sauce zunächst Essig,Zucker,Sojasoße und Ketchup verrühren und ebenfalls beiseitestellen.Im Wok 1 EL.Öl erhitzen.Paprika,Zwiebel und Karotte 2 Minuten unter
2.Rühren anbraten.Herausnehmen und beiseitestellen.Restliche Öl im Wok erhitzen.Knoblauch und Ingwer darin schwenken,bis sie zu duften beginnen,Sauce unterrühren und zum Kochen bringen. Ananasstücke unterheben.Spareribs und Gemüse wieder in den Wok geben und so lange erhitzen,bis alle Zutaten heiß sind. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spareribs in süß-saurer Sauce“