Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie, gerebbelt | 2 EL |
Ei | 1 |
altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht | 1 |
griebenen Käse | 100 g |
grüne Bohnen | 500 g |
passierte Tomaten | 500 g |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Reis | 2 Tassen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, dem Hackfleisch, dem Ei, dem Käse und der Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis und die Bohnen dazugeben und kurz anschwitzen.
3.Das Ganze mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Hackbällchen hineingeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
4.Das Heedfelder Bohnen - Reis - Pfännchen ggf. mit Tomatenmark binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Bohnen - Reis - Pfännchen“