1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Kompott auf Basilikum-Creme

Aprikosen-Kompott auf Basilikum-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum-Creme
Sahne200 g
Schmand200 g
Magerquark200 g
Basilikumblätter1 Handvoll
Agavendicksaft etwas
Aprikosen-Kompott
reife Aprikosen300 g
Puderzucker40 g
Aprikosenlikör40 ml
Limette, der Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Basilikum-Creme

    1.Die Basilikumblätter ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, sofort abschrecken und richtig gut ausdrücken. Den Magerquark zusammen mit den ausgedrückten Basilikumblättern in eine hohes Gefäss geben und mit dem Zauberstab pürieren.

    2.Nun die Sahne fast steif schlagen (kurz bevor sie ganz steif wird, denn da hat sie ihr größtes Volumen und schmeckt dann nicht mehr so buttrig und man braucht für die weitere Verwendung kein Sahnesteif). Dann den Schmand unter die Sahne rühren.

    3.Zum Schluss den Basilikumquark unter die Sahne-Schmand-Mischung rühren und mit Agavendicksaft nach Gusto abschmecken. Die Creme nun auf 4 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank anziehen lassen.

  • Aprikosen-Kompott

    4.Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen dann in Spalten schneiden. In einem Topf den Puderzucker zu Karamell werden lassen, sofort mit dem Aprikosenlikör und dem Limettensaft ablöschen lassen. Wenn der Karamell sich vollständig aufgelöst hat, die Aprikosenspalten darin 2 Minuten schwenken und dann gut abkühlen lassen.

  • Finish

    5.Das kalte Aprikosen-Kompott auf die Basilikum-Creme geben, mit einem Basilikumblatt dekorieren und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Kompott auf Basilikum-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich