Zutaten für 2 Personen
mittlere Kartoffeln | 6 |
Zucchino | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomate | 1 |
Mozzarella | 1 |
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano | etwas |
etwas Sahne | etwas |
Basilikumblättchen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 250° vorheizen.
2.Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken. Zwiebel, Zucchini und Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
3.Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht ölen oder eine Backmatte benutzen: Die Kartoffeln dachziegelartig nebeneinander schichten (2 oder 3 Lagen Kartoffel funktionieren auch). In den Ofen schieben und ca. 6 min anbacken. Anschließend etwas salzen. Jetzt die Zucchinscheiben auflegen, würzen und die Zwiebeln darauf legen. Mit etwas Sahne beträufeln. Wieder 5 min backen.
4.Jetzt die Tomate in Scheiben schneiden, auf die Zwiebeln legen, salzen und pfeffern und mit Käse belegen. Das Ganze wieder in den Ofen schieben und goldbraun überbacken.
5.Nach dem Backen mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu passen ein paar geschmorte Pilze und einen bunten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffel-Geschichte“